Общая информация об условиях питания в ОО
- Рекомендации по организации питания обучающихся ОО (формат PDF, 2,7 Мб)
- Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе (формат PDF, 397 Кб)
- Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации (формат PDF, 169 Кб)
- Схема оповещения о рисках прекращения обеспечения горячим питанием обучающихся.
- Организация питания
Контроль организации питания
Акт проверки от 06.12.2024 2 корпус
Акт проверки от 25.11.2024 1 корпус
Акт проверки от 07.11.2024 2 корпус
Акт проверки от 17.10.2024 1 корпус
Акт проверки от 08.10.2024 2 корпус
Акт проверки от 25.09.2024 1 корпус
Акт проверки от 20.09.2024 2 корпус
Акт проверки от 04.04.2024 2 корпус
Акт проверки от 16.04.2024 1 корпус
Питание под контролем
20.09.24 во 2 корпусе работала комиссия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся школы.Нарушения не выявлены.
Питание школьников находится на особом контроле родительской общественности школы. 21 мая представители 7 "б" и 3 "а" классов констатировали, что горячие завтраки вкусные, сбалансированные и полезные!
8 февраля 2024 года был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-4 классов. Комиссия родителей в составе Андреевой А.А., Корниенковой Е.Н., Бутырина С.С отметила, что рацион питания соответствует меню, масса блюд соответствует заявленному выходу, сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет.
Родительский контроль горячего питания провели родители 1 а класса 19 декабря. Родители отметили, что питание организовано в соответствии с требованиями СанПиН, блюда соответствуют заявленному меню. Завтрак вкусный и полезный.
6 ноября 2023 года был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-4 классов. В связи стем, что начальные классы обучаются на базе СОШ № 1 подвоз готовых блюд ПО "Общественное питание" осуществляется по месту временного обучения учащихся. Комиссия родителей 2-х классов в составе Якимовой Е.И., Еременко А.А., Бариновой И.А. отметила, что рацион питания соответствует меню, масса блюд соответствует заявленному выходу, сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет.
С 21.11.2022 -25.11.2022 в целях активизации деятельности по совершенствованию организации вопросов здорового питания, привлечения внимания педагогической, родительской общественности к вопросам здорового питания в школе проводится Всероссийская неделя школьного питания.
Школьный план мероприятий по Неделе здорового питания
Правильное питание – залог здоровья
На протяжении истории человечества всегда существовало огромное количество мнений относительно питания. Но все они сходятся в одном, что питание - один из главных факторов, определяющих здоровье человека, обеспечивающих нормальный рост и развитие детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику заболеваний.
Выражение «здоровое питание» по-разному понимается в разных странах людьми с разными культурными традициями. Вообще говоря, здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.
Пища для растущего организма является источником энергии и белка, пластическим материалом для построения органов и систем.
Очень важно, чтобы твое питание было «здоровым» или, по-другому сказать, полноценным, разнообразным, щадящим, вкусным, качественным и безопасным.
Советник директора по воспитанию Говорухина Е.П. провела для учащихся 5а, 5б и 5в классов интерактивную игру «Здорового аппетита!».
В рамках Всероссийской недели школьного питания педагог – библиотекарь Урюпина О.А. провела беседу «Здоровое питание – залог здоровья» в 7а и 7б классах. В ходе беседы учащиеся узнали «пятёрку» вредных продуктов. С ними была проведена викторина «Полезная десятка», из которой дети узнали о десяти полезных продуктах. Учащиеся поделились рецептами с мальчиком Сергеем, тем самым помогли ему и его брату Алёше готовить правильную еду. В заключение был сделан вывод: неправильное питание может нанести вред здоровью и вызвать ряд болезней. Надо следить за своим здоровьем!
26 сентября 2022г родительская общественность осуществила контроль за организацией горячего питания в школе. Особое внимание обратили родители на предоставление горячих обедов обучающимся во вторую смену. Комиссия отметила, что меню соответствует требованиям, приготовленные блюда с хорошими вкусовыми качествами. Дети ели с удовольствием.
22.04.22 комиссия с участием родительской общественности провела контроль организации горячего питания обучающихся МАОУ "СОШ №7" Акт проверки
3 марта комиссия с участием родительской общественности провела контроль организации горячего питания обучающихся МАОУ "СОШ №7" Акт проверки
С целью повышения эффективности организации горячего здорового питания, повышения доступности здорового питания 20 января в МАОУ «СОШ №7» проведен круглый стол «Организация здорового и качественного горячего питания в школе». В мероприятии приняли участие: председатель совета потребительского общества «Общественное питание» Павлова Т.П., технолог ПО «Общественное питание» Беляева Н.А., директор МКУ «Единый учетный центр учреждений образования» Арапова Н.В., специалист Управления образования Мартынова О.О., председатель управляющего совета школы Золотарева М.И., председатель общешкольного родительского комитета Федорова И.В., администрация, педагоги школы, родительская общественность. Круглому столу предшествовало проведение онлайн-анкетирования школьников и их родителей по организации питания, результаты которого обсуждались на мероприятии. По итогам работы круглого стола разработаны рекомендации.
8 декабря комиссия с участием родительской общественности провела контроль организации горячего питания обучающихся МАОУ "СОШ №7". В ходе проверки обращали внимание на качество приготовленных блюд, соответствие ежедневного меню основному на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в буфетах. Нарушений не выявлено.
Акт проверки качества организации горячего питания обучающихся МАОУ СОШ №7
22 октября 2021 г. комиссия с участием родительской общественности провела контроль организации горячего питания школьников в 1 и 2 учебных корпусах. В ходе проверки обращали внимание на качество приготовленных блюд, соответствие ежедневного меню основному на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в буфетах. Нарушений не выявлено.
- 8 октября 2020 г., 10 декабря 2020 г., 24 декабря 2020 г.,
- Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
- Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в организацию общественного питания.
Материалы