МАОУ СОШ №7
Сорочинский муниципальный округ
  • МЕНЮ НА ВЫПУСКНОЙ: ВЫБОР БЕЗОПАСНЫХ БЛЮД

    В целях минимизации рисков возникновения инфекций с пищевым путем передачи в организованных коллективах при проведении выпускных вечеров следует уделить особое внимание выбору блюд меню. Не следует использовать для организации питания неприспособленные помещения (вестибюли, учебные кабинеты, спортивные залы школ и др.), доверять организацию питания непроверенным предприятиям общественного питания, руководствуясь исключительно ценой за предоставление такой услуги.
    МЕНЮ НА ВЫПУСКНОЙ: ВЫБОР БЕЗОПАСНЫХ БЛЮД.

    При организации торжественных мероприятий на базе объектов общественного питания
    необходимо заблаговременно уточнить:
     наличие полного набора помещений и условий для приготовления и хранения пищи,
    укомплектованность технологическим и холодильным оборудованием;
     отсутствие в заведении посторонних гостей при проведении банкета;
     возможность соблюдения посетителями личной гигиены (наличие антисептиков, мыла,
    полотенец бумажных или электрополотенца, горячей воды в санитарных узлах);
     наличие у сотрудников медицинских книжек и гигиенического обучения.
    Выбранное меню должно быть максимально простым, не рекомендуются многокомпонентные
    салаты с майонезом, изделия из рубленного мяса и птицы. Не следует включать в праздничное
    меню пищевую продукцию, которая не допускается при организации питания детей (приложение
    № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), в том числе: тонизирующие, энергетические, газированные
    напитки, квас, грибы, холодные напитки и морсы без термической обработки из плодово-
    ягодного сырья, мясные и рыбные заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошки,
    холодные супы, изделия, жареные во фритюре, острые соусы, кетчупы, майонез, блинчики,
    фаршированные мясом или творогом, блюда домашнего изготовления, кондитерские изделия с
    кремом, а также пиво и алкогольные напитки.
    Следует помнить:
    в теплое летнее время особенно важно соблюдать температурный режим хранения пищевых продуктов и готовых блюд не выше 4±2 ºС;
    с момента приготовления и до момента потребления готовых блюд должно пройти не более 2- 3 часов.
    Наиболее целесообразно во время торжеств ограничиться легким фуршетом, где будут предложены пирожные и торты без крема в заводской мелкоштучной упаковке, шоколад, свежие фрукты и овощи, конфеты, канапе с сыром, чай, натуральные соки, питьевая негазированная вода.

    Материалы с сайта Управления Роспотребнадзора по Оренбургской обла

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике